13 de jul de 2012

Receitas empadão de frango

olá, pessoal hoje vamos ter um post de receita para vocês fazerrem nas ferias..
CREDITOS: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/6351-empadao-de-frango.html




Massa::
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 150 g de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 1 xícara de café de água
  • Sal
  • 1 gema para pincelar
Recheio::
  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
  • Salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Requeijão culinário em lascas.
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MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
    2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
    3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
    4. Deixe descansar por meia hora
    Recheio:
    1. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
    2. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
    3. Refogue mais um pouco
    4. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
    5. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta
    6. Reserve e deixe esfriar
    Montagem:
    1. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
    2. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
    3. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
    4. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
    5. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
    6. Fica parecendo uma massa folhada, crocante



    6 comentários:

    1. Adoro empadão!!! Faço de palmito com camarão e fica incrível! Acho que vou fazer esse final de semana, me deu vontade agora...rs.

      Beijos e um bom final de semana!

      Kika.

      www.blogacessarte.blogspot.com

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    2. umm. que delicia. amo empadão. já me deu agua na boca. nooossa que delicia..

      http://debysabetudo.blogspot.com.br/

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    3. adoro empadão vou guardar a receita.

      http://debysabetudo.blogspot.com.br

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    4. Nossa,sou apaixo por empadão de frangoo.ótima receita
      http://so-pra-teens.blogspot.com.br

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    5. Oi, amiga, você acaba de ganhar um selinho! vai lá ver!
      SEU SELINHO É O DE NUMERO 3 OK?

      http://debysabetudo.blogspot.com.br/2012/08/post-carregado-de-tags-e-selinhos.html

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    6. Olá, adorei seu post nossa que delicia .Seguindo poderia dar uma passadinha no meu ? http://bolhaarosada.blogspot.com.br/ Beijos

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