25 de mai. de 2012

Massa de Empadas


Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo
1 gema
1 1/2 xícara (chá) de banha

Modo de Preparo

Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.
Pique a manteiga e acrescente à farinha.

Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada.

Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.
Adicione a banha em temperatura ambiente.

Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.

Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.

Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.
Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa.

Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento.

Asse até  que a massa fique corada.

Dica

Você pode usar essa mesma massa para fazer tortas salgadas.

Rendimento
20 unidades

2 comentários:

Ache